Senin, Juli 04, 2011

Warna-warni Sayur dan Buah

Buah dan sayur tidak hanya sekedar menambah warna-warni dalam makanan kita. Sejak zaman dahulu telah diketahui bahwa mereka merupakan sumber vitamin dan mineral, dan dimanfaatkan untuk mencegah kekurangan vitamin C dan vitamin A. Badan kesehatan dunia (WHO) saat ini bahkan merekomendasikan konsumsi buah dan sayur minimal 400 gram atau lima kali penyajian untuk mencegah penyakit-penyakit degeneratif seperti jantung, kanker, diabetes dan obesitas. Mengapa buah bersama-sama dengan sayur dianggap makanan menyehatkan? Saat ini telah diketahui bahwa buah dan sayur tidak hanya mengandung vitamin dan mineral yang berperan untuk mencegah malnutrisi, tetapi juga mengandung komponen-komponen fitokimia yang berperan dalam menjaga kesehatan agar tetap optimal dan memberi perlindungan terhadap berbagai penyakit degeneratif. Oleh : Elvira Syamsir

1 comments:

melihat sayur dan buah yang segar,,
terasa ingin menikmati dan membuat menu yang spesial
dan untuk kesehatan

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More